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Kuchen: Pinienkern-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland6
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Safranfäden0,10 gr.
Pinienkerne frisch200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Rosinen4 EL
Salz etwas
Fett etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 180 ° C vorheizen. Eier trennen, Eiweiß im Behälter kühl stellen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Safran mischen, unter die Eigelbmasse heben.

    2.150 gr. Pinienkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben, mit Vanillemark, Rosinen, gehackten Pinienkernen unter die Teigmasse heben.

    3.Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Quirl einers Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Springform (26 cm) fetten, Teig einfüllen. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen und im Ofen 50 Min. backen. Evtl. nach 20 Min. mit Backpapier bedecken.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 16 Stücke.

    6.Mandelstifte sind preiswerter und der Kuchen schmeckt damit auch sehr lecker.

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