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Plätzchen: Espresso-Cantuccini

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote1
Butter25 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Mandellikör1 EL
Backpulver1 TL
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Kardamom Gewürz1 Msp
Zimt1 Msp
Mehl250 gr.
Mandeln170 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Butter mit Vanillemark, Zucker, Salz, Eiern und Amaretto-Likör verrühren. Backpulver mit Kaffee, Gewürzen, Mehl und den geschälten ganzen Mandeln unterkneten.

    2.Teig dritteln und zu Rollen formen. Die Teilrollen in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

    3.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Rollen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen.

    4.Abgekühlte Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 -1 cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 175 ° C vorgeheizten Ofen weitere 15 Min. backen. Ergibt ca. 50 Stück.

    6.Die abgekühlten Cantuccini sind sechs Wochen in einem verschlossenen Behälter haltbar.

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