Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Butter | 25 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Mandellikör | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln | 170 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (442)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (442)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Butter mit Vanillemark, Zucker, Salz, Eiern und Amaretto-Likör verrühren. Backpulver mit Kaffee, Gewürzen, Mehl und den geschälten ganzen Mandeln unterkneten.
2.Teig dritteln und zu Rollen formen. Die Teilrollen in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
3.Backofen auf 175 ° C vorheizen. Rollen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
4.Abgekühlte Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 -1 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 175 ° C vorgeheizten Ofen weitere 15 Min. backen. Ergibt ca. 50 Stück.
6.Die abgekühlten Cantuccini sind sechs Wochen in einem verschlossenen Behälter haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Espresso-Cantuccini“