1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchenherzen

Pfefferkuchenherzen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Butter weich100 g
Zucker150 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz2 Msp
Zimt½ TL
Muskatnuss1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Kakaopulver60 g
Mehl200 g
Puderzucker120 g
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker, Ei und Salz zugeben und die Masse cremig rühren. Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Nelkenpulver hinzugeben. Kakao mit Mehl mischen, darüber sieben und zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde in Klarsichtfolie kalt stellen.

    2.Aus dem ausgerollten Teig die Herzen ausstechen und auf einem Blech mit Backpapier ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.

    3.Für den Guss Puderzucker mit Eiweiss zu einer dicken Masse verrühren, in eine Spritztüte füllen und damit die ausgekühlten Pfefferkuchen dekorieren.

    4.Tipp: Die Pfefferkuchen können auch mit Anis, Ingwer oder Piment gewürzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich