Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 16 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Cornflakes | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Butter, 2 EL. Keimöl | 30 Gramm |
Spreewaldkürbis | 1 Glas |
Süße Sahne | 400 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
rote Paprika | 1 |
Zucker,Salz,Pfeffer,Kurkuma - nach Geschmack | etwas |
frische Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zanderfilet waschen und gut trockenreiben.Die Eier mit einer gabel verquirlen.Die Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Zanderfilet zuerst in Mehl,dann im Ei und zum Schluß in den Cornflakes wenden.Die Panade gut festdrücken.
2.Für die Sauce Zwiebeln und Paprika würfeln und in Öl anbraten. Kürbis , Kurkuma und Sahne dazu geben und 10 min. kochen. Nach Geschmack abschmecken und mit Soßenbinder binden.
3.In der Zwischenzeit während die Sauce kocht,das Öl und die Butter erhitzen und das Zanderfilet darin von beiden Seiten goldgelb braten.
4.Die Kartoffeln nach dem kochen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen,und Portionsweise auf die Teller zum Zanderfilet und Sauce geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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