Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
dunkle Schokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 150 ml |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestaerke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Walnusshaelften | 200 g |
Orangenlikoer | 1 EL |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade hacken,mit Butter und sahne aufkochen,2 Std. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und 2 EL heisses Wasser aufschlagen,Zucker einrieseln lassen. Mehl,Staerke und Backpulver mischen und unterruehren.Mit Teeloeffeln ca 70 Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Auf die Haelfte eine Walnusshaelfte geben.Je Blech ca. 12 Min. backen. Restliche Nuesse hacken.Schokomasse cremig aufschlagen,Nuesse und Likoer unterruehren.Kekse ohne Nuss damit bestreichen,Nusskekse auflegen und andruecken.Mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Pralinen-Plaetzchen“