Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
gem. Hackfleisch | 500 gr. |
EI | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Salz, Edelsüßpaprika | etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsemais | 1 Dose 425 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Tomatansoße | 2 P. a 1/4 l. |
Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Getr. Kräuter der Provence | 1 TL-Spitze |
Frische Kräuter | etwas |
Zitrone und Chili zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Unter wenden im heißen Öl ca. 5 Minuten braten.
2.Mais in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch fein zerdrücken. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili im Bratfett kurz andünsten, mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Den Päckcheninhalt Tomatensoße mit einem Schneebesen einrühren.
3.Abgetropften Mais zufügen, aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und getrockneten Kräutern abschmecken. Alles mit frischen Kräutern, Zitrone und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße“