1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkuchen extra locker

Nußkuchen extra locker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier getrennt4
Mehl250 gr.
gemahlene Haselnüsse250 gr.
Milch1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eigelb schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen, Haselnüsse und Milch dazu geben.Alles zusammen gut verrühren. Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß leicht unterheben nicht so stark rühren!

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben. Bei ca.180° - 200° auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen Unbedingt Stäbchenprobe machen

    3.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben, wer will kann auch eine Nußglasur über den Kuchen geben. Den Kuchen kann man gut einige Tage essen, wenn er so lange hält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widdile
    vom
    Profilbild von widdile

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkuchen extra locker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich