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Hähnchen aus dem Ofen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen2 1.5
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Möhren400 Gramm
Pastinaken400 Gramm
mittelgroße, rote Kartoffeln600 Gramm
Knoblauchzehen4
glatte Petersilie1 Bund
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
gutes Olivenöl6 Eßl.
Brühe200 ml
Weißwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.1. Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine sehr grosse Schüssel geben. 2. Möhren und Pastinaken schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles zu den Hähnchen geben. 3.Knoblauch pellen und fein hacken, die Kräuter grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Sämtliche Zutaten gründlich miteinander vermengen. Vor allem darauf achten, dass sich die Gewürze und Kräuter gut verteilen. 5. Alles auf ein Backblech oder in einen grossen Bräter geben. Dabei sicherstellen, dass die Hähnchen mit der Brustseite nach oben liegen und alle übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind.6. Im vorgeheizten Ofen bei 210° Grad ( Umluft 190° Grad ) 60 Minuten braten. Nach 30 Minuten Brühe und Weißwein in den Bräter geben. 7. Am Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit Alufolie zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

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