1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Birnenmus

Kartoffelpuffer mit Birnenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln200 g
Kartoffeln mehlig400 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskatnuß1 Pr
Eier2 Stk.
Mehl2 ½ EL
Butterschmalz300 g
Birnenmus etwas
Birne frisch700 g
Zucker75 g
Apfel Fruchtsaft50 ml
Zimtpulver1 Msp
Ingwer½ TL
Zitrone Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Zwiebeln pellen und auf der Kastenreibe fein reiben. Die Eier dazugeben und untermischen. Mehl unterheben. Dann das Ganze salzen und mit etwas Muskat würzen.

    2.Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise 12 kleine Reibekuchen backen. Wenn nötig, etwas mehr Fett in die Pfanne geben.

    3.Die fertigen Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten, oder sofort essen.

    4.Für das Birnenmus die Birnen schälen und entkernen und mit Zitronensaft würzen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker, Apfelsaft und Zimt in einem Topf aufkochen. Ingwer in Scheiben schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter häufigem Rühren garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Birnenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich