Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel grün sauer | 6 Stk. |
Limonen | 2 Stk. |
Pernod | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel Fruchtsaft | 300 ml |
Olivenöl | etwas |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft verdünnen.
2.Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äußerste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit dem Fenchelgrün mischen.
3.Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und die Fenchelspäne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Grüne Apfelsuppe mit geriebenem Fenchel“