1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Rehrücken

Süßer Rehrücken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl1 EL
Speisestärke100 g
Backpulver2 TL
bittere Schokolade100 g
gemahlene Mandeln75 g
GLASUR etwas
Kuvertüre oder 2 Becher Schokoglasur200 g
Mandelstifte und ganze Mandeln zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Schokolade fein reiben und zusammen mit den Mandeln ebenfalls unterrühren. Rehrückenform einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig hineingeben.

    2.Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 ° C Grad) für etwa 60 Min. backen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, Form entfernen und auskühlen lassen. Schokoglasur (oder Kuvertüre) flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelstifte gleichmäßig hineinstecken und in die Vorder- u. Rückseite die ganzen Mandeln hineinstecken.

    3.P.S.: Wer möchte kann den Kuchen auch zusätzlich einmal durchschneiden und z.B. mit Schoko- oder Vanillepudding füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Rehrücken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich