Zutaten für 6 Personen
Äpfel mittelgroß | 4 |
Rum-Rosinen entw. Fertigprodukt, oder selber einweichen | 40 g |
Zucker | 160 g |
Zimt | 2 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
2 1/2 TL Backpulver | etwas |
1/2 TL Natron | etwas |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 225 g |
Walnüsse gehackt | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffinsblech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. (Den Trick hab ich einmal gelesen und mach es eigentlich nun immer - sie lösen sich besser raus, wenn man keine Papierförmchen nehmen mag).
2.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. 1 Apfel grob raspeln, mit Rosinen, 1 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren. Die übrigen Äpfel in 12 Ringe schneiden.
3.Mehl, Nüsse, 1 TL Zimt, Backpulver, Natron vermischen. Ei verquirlen. Den restlichen Zucker bis auf 1 EL, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung zugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Gehackte Nüsse, Zucker und 1/2 TL Zimt vermischen. Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Apfelmasse darauf geben, mit übrigem Teig auffüllen. Je 1 Apfelring darauf legen, mit der Nuss-Zimt-Masse bestreuen. In der Mitte des Backofens 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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