1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl500 g
frisch gepressten Zitronensaft125 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Backaroma Zitrone1 Fläschchen
Zitronenschale geriebene
Puderzucker100 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen.

    2.Nach und nach die Eier zufügen und jedes Ei gut verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Backaroma und Zitronenschale unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Spring- oder Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei etwa 150°C 75 min. backen.

    5.Den noch heißen Kuche aus der Form stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrere Löcher hineinstechen und mit einigen Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.

    6.Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich