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Torten : Mini - Dickmanns - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb frisch4
Zucker150 Gramm
V . - Zucker1 Pck
Butter - Vanille - Aroma½ Fläschchen
Lauwarmes Wasser100 ml
Speiseöl150 ml
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver4 TL
Eiweiß4
Kakaopulver1 EL
Für die Füllung : etwas
Sahne 30% Fett400 ml
Sahnesteif2 Pck
Mini - Dickmanns12
Zum Bestreichen : etwas
Aprikosenkonfitüre2 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig Eigelb , Zucker und Vanillin - Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren . Butter-Vanille-Aroma , Wasser und Öl unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen , sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( ca 28 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Semmelbrösel bestreut )füllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren , in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen . Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . ( Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen ). Den Boden aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden . Aus dem oberen Boden 12 kleine Kreise aus- stechen (in der Größe der Dickmanns) ausstechen ! Das ausgestochene Gebäck zerbröseln. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel ( 2 El. zum Verziehren zurück lassen ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen . Den oberen Boden darauf legen . Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren , unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den Gebäckbrösel bestreuen !

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