1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinrücken mit Traubensauce

Wildschweinrücken mit Traubensauce

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinrücken nur vom Jungtier1 ½ kg
Sellerie1 Stk
Karotten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rotwein½ L
Wildfond½ L
Blaue Trauben250 g
Sahne200 ml
Geriebener Salbei, Wacholderbeeren, Olivenöl, Apfelessig,Zimtpulver, etwas
Traubenkonfitüre, Cayennepfeffer, Preiselbeermarmelade, Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei, zerstossenen Wacholderbeeren würzen und 30min. ziehen lassen. Zwiebel, Karotten; Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Das Fleisch rundum scharf anbraten, dann in einen Bräter geben, das Gemüse dazu geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben bei 200C ca. 40 min. schmoren lassen, immer wieder mit Rotwein übergießen. Den fertigen Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce in einen Kochtopf geben.

    2.Den restlichen Rotwein und den Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und dann pürieren. 5EL Apfelessig, 3 EL Traubenkonfitüre einrühren, würzen mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zimt. Die Trauben halbieren, entkernen und mit der Sahne in die Sauce geben, kurz aufkochen.

    3.Das Fleisch mit Sauce und Schupfnudeln anrichten, mit Orangenscheiben und Preiselbeermarmelade garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinrücken mit Traubensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich