1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern

Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous250 g
kaltes Wasser275 ml
rote Paprikaschoten3
grüner Spargel, geputzt und die unteren Enden bei Bedarf geschält1 Hand voll
kleine, feste Zucchini3
Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Scheiben geschnitten1 kleines Bund
rote Chillischoten, Samen entfernt, in feine Streife gescnitten4
gemischte frische Kräuter wie Basilikum, Koriander, Minze und glatte Petersilie3 Hand voll
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
bestes Olivenöl5 EL
Rotweinessig1 Spritzer
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Couscous mit dem kalten Wasser in eine Schüssel füllen und quellen lassen, wobei er die Flüssigkeit nach uns nach aufsaugt. Während er einweicht, röstet man die Parikaschoten, direkt über der Flamme des Gasherdes oder unter dem Grill. In beiden Fällen werden sie immer wieder gedreht und gewendet, bis sie gleichmäßig angekohlt sind. Anschließend lässt man sie in einem Plastikbeutel oder einer zugedeckten Schüsel 5 min. schwitzen und abkühlen. Die Schoten enthäuten, von den Samen und Scheidewänden befreien und grob hacken.

    2.Den Spargel und die Zucchini in einer sehr heißen Grillpfanne von beieden seiten garen, bis sie etwas Farbe annehmen. Zusammen mit den Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Chillis und den zerrupften Kräutern unter den Couscous mischen.

    3.Den Salat mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder durchmischen. Einige Spritzer Rotweinessiog geben ihm zuletzt noch eine pikant-säuerliche Note. Mein absoluter Favorit!! Und der knaller bei jeder Grillparty!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich