1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"

Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Petersilie glatt frisch3 Bd
Rucola60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Mandeln süß oder50 g
Walnüsse etwas
Parmesan gerieben, grob - oder70 g
Pecorino etwas
kl.Chili rot frisch1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunächst die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dann alle Zutaten (bis auf Öl und Salz) in einem Mixer - besser noch Mörser (dauert aber länger) - mixen bzw. mörsern. Dabei nach und nach das Öl zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt nur noch mit Salz abschmecken und nochmal umrühren. Fertig.

    2.Das Pesto kann, in ein Schraubglas gefüllt u. mit etwas Olivenöl bedeckt, im Kühlschrank aufbewahrt werden. Soll es länger aufbewahrt werden, empfiehlt es sich die Nüsse und den Käse erst "frisch" bei Tisch hinzuzugeben. Schmeckt auch sehr gut zu Salaten, z.B. Nudel- oder Kartoffelsalat mit Rucola und getrockneten Tomaten, Bruscetta....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien-Rucola-Pesto mit "Biss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich