Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Diabetikerzucker | 100 gr. |
Diabetikerzucker | 20 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Frischkäse, 100 g Diabetikerzucker und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, ca. 2 Std. kalt stellen.
2.Teig vierteln. Haselnüsse und 20 g Diabetikerzucker mischen. 1/4 Nuss-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen. 1/4 Teig darauf rund (ca. 26 cm) ausrollen. In 16 Tortenstücke schneiden. (Wer einen Tortenteiler hat, kann den Teig damit ganz schnell in 16 gleich grosse Stücke teilen). Von der schmalen Seite her zu einem Hörnchen rollen.
3.Hörnchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft: 150 ° C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Ergibt 64 Hörnchen.
4.Für Nicht-Diabetiker: Teig ganz ohne Zucker zubereiten. Nüsse dafür mit je 2 EL weißem und braunem Zucker mischen. Teig darauf ausrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Gebäck: Haselnuss-Hörnchen“