1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahm-Torte

Sauerrahm-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dunkler Teig
Eier3
weiche Butter150 gr.
Zucker weiß150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver2 Tl
Kakaopulver2 El
Heller Teig
die gleichen Zutaten, nur ohne Kakaopulver etwas
Füllung
Schmand3 Becher
Naturjoghurt etwas
Erdbeer-Holunder-Marmelade selbstgemacht2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dunkler Teig

    1.Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe und 1 1/2 El Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben... In eine Springform mit Backpapier füllen und ca. 20 Min bei 180° C Ober/Unterhitze backen.

  • Heller Teig

    2.Genauso verfahren wie beim dunklen Teig.

    3.Böden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

  • Füllung

    4.Den Schmand mit dem Joghurt und der Marmelade cremig rühren und auf den Böden verteilen. Mit einem dunklen beginnen und mit dem hellen abschließen.

    5.Luftdicht im Tortenbehälter verpacken und im Kühlschrank drei Tage ziehen lassen.

    6.Nach Belieben dekorieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahm-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich