1. Home
  2. Rezept
  3. Sandplätzchen

Sandplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Ei1 Stk.
Eigelb2
gemahlene Nüsse oder Mandeln50 Gramm
abgeriebene Zitronenschale etwas
Verzierung: etwas
Zucker vermischt mit einem Päckchen Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Grundlage der Sandplätzchen, ist wie bei vielen anderen Plätzchen auch, der Mürbeteig. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Eigelb, gemahlenen Nüssen oder Mandeln und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbeteig herstellen. Danach den Teig ca. eine halbe stunde kalt stellen.

    2.Anschließend den Teig dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

    3.Die noch warmen Sandplätzchen in der Zucker-Vanillezucker-Mischung wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sandplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich