1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Hähnchenreis

Chinesischer Hähnchenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, in Scheiben geschnitten350 g
Reis350 g
Kurkuma Gewürz1 TL
Öl2 EL
Paprikaschoten grün u. rot, in Streifen geschnitten2 Stk.
Karotten, grob geraspelt1 Stk.
Chili, entkernt und klein geschnitten1 Stk.
Bohnensprossen150 g
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten6 Stk.
Sojasauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis mit Kurkuma und einer Prise Salz in einen großen Topf mit viel Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen, bis die Reiskörner gerade weich sind. Den Reis in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Überschüssiges Wasser mit Küchenpapier herauspressen. Öl in einen großen Topf oder Wok erhitzen, Hähnchenteile hineingeben und bei starker Hitze anbraten, bis sie gerade braun sind. paprika und Chili in den Topf geben und 2-3 Minuten andünsten. Den Reis portionsweise in den Topf geben und jedesmal gut durchschwenken, bis er gut untergemischt ist und die Reiskörner nicht mehr zusammenkleben. Karotten, Bohnensprossen und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 4 Minuten mitkochen lassen. Öfters umrühren. Sojasauce darüber träufeln und alles gut vermischen. Mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Hähnchenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich