1. Home
  2. Rezept
  3. Popcorn-Torte mit Zitronencreme

Popcorn-Torte mit Zitronencreme

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl2 EL
Popcorn Maiskörner90 Gramm
Fett für die Form etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Gelatine8 Blatt
Magerquark500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrona abgeriebene Schale und Saft1
Schlagsahne250 Gramm
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Öl im weitem Topf (mit Deckel) erhitzen. Maiskörner zufügen, zudecken. Den Topf ab und zu rütteln (nicht öffnen!). Wenn die Körner anfangen aufzuplatzen, ca. alle 5 Sekunden rütteln. Auskühlen. 1/4 zum Verzieren beiseite stellen. Rest grob hacken.

    2.Springform (26cm) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Bis auf 1-2 EL mit dem Popcorn mischen. In derForm verteilen, festdrücken. Ca. 30 Minutenkalt stellen. Gelatine kalt einweichen.

    3.Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

    4.Sahne streif schlagen, unter die Creme heben. Auf den Popcornboden streichen. 4-5 Stunden kalt stellen.

    5.Rest Popcorn auf der Torte verteilen. Rest Schokolade wieder schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen. 1 kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Popcorn-Torte mit Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich