Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsseite entgrätet | 1 Stk |
Salz | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Koriandersamen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk |
Dill | 1 Bund |
Sherry oder Cognac | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Falls noch nicht geschehen, Mittelgräten aus der Lachsseite entfernen, Lachs in eine Auflaufform oder große Tupperschale legen. Salz, Zucker, Pfeffer vermischen, Koriandersamen mahlen/mörsern und zugeben, sowie etwas Abrieb von der Zitrone und den gehackten Dill. Alles über die Lachsseite streuen so dass der Lachs durchgehend leicht bedeckt ist. Zitronenscheiben darauf legen und vorsichtig den Sherry oder Cognac darüberlaufen lassen, so dass die Gewürze nicht abgewaschen werden. Zugedeckt 2 Tage kühl stellen und ziehen lassen, dabei gelegentlich mit dem entstandenen Saft übergießen. Vor dem Servieren die meiste Gewürze entfernen, mit Toast, Creme Fraiche, Meerettich oder je nach Geschmack auch Kaviar anrichten.
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vom
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