Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden | 1 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Zartbitterschokolade 70% Kakao | 50 g |
Kakaobutter / alternativ Kokosfett | 10 g |
Birnen frisch | 5 Stück |
Tortengusspulver hell | 1 Päckchen |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Sahne 10% Fett von Rama | 1 Flasche |
Vanillezucker | 2 EL (gestrichen) |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit backen oder fertig kaufen. Schokolade über Wasserbad schmelzen, Kakaobutter unterrühren. Biskuit mit flüssiger Schokolade bestreichen. Marzipan hauchdünn ausrollen (geht gut zwischen Klarsichtfolie) im Durchmesser passend zum Biskuitboden. Auf den Boden über die Schokolade legen. (Ggf. überstehende Ränder entfernen.)
2.Wiliams-Christ Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dem Weißwein 5 min. köcheln, dann vom Herd nehmen und mind. eine Std. ziehen lassen. Die Birnenhälften gut abtropfen (Flüssigkeit auffangen), dann in Fächer schneiden und auf den vorbereitetem Boden dekorativ ausbreiten. Einen Tortenring fest darum setzen.
3.Den Kochsud der Birnen auf 250 ml aufüllen (mit Saft oder Wasser) und nach Packungsaangabe des Tortengusses zubereiten. Auf die Birnen geben und kalt stellen. Mandelblättchen in Pfanne leicht anrösten, Zucker zugeben, weiter rösten bis der Zucker karamelisiert, auf einen kalten Teller geben. Sahne mit dem Vanillezucker zusammen steif schlagen.
4.Tortenring abnehmen. Den Rand komplett mit Sahne glätten, 12 Sahnetupfen zur Deko auf den Kuchen, mit dem Mandelkrokant garnieren.
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vom
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