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Sonntagsbiskuit

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden1 Stück
Marzipan Rohmasse100 g
Zartbitterschokolade 70% Kakao50 g
Kakaobutter / alternativ Kokosfett10 g
Birnen frisch5 Stück
Tortengusspulver hell1 Päckchen
Weißwein halbtrocken200 ml
Sahne 10% Fett von Rama1 Flasche
Vanillezucker2 EL (gestrichen)
Mandelblättchen50 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit backen oder fertig kaufen. Schokolade über Wasserbad schmelzen, Kakaobutter unterrühren. Biskuit mit flüssiger Schokolade bestreichen. Marzipan hauchdünn ausrollen (geht gut zwischen Klarsichtfolie) im Durchmesser passend zum Biskuitboden. Auf den Boden über die Schokolade legen. (Ggf. überstehende Ränder entfernen.)

    2.Wiliams-Christ Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dem Weißwein 5 min. köcheln, dann vom Herd nehmen und mind. eine Std. ziehen lassen. Die Birnenhälften gut abtropfen (Flüssigkeit auffangen), dann in Fächer schneiden und auf den vorbereitetem Boden dekorativ ausbreiten. Einen Tortenring fest darum setzen.

    3.Den Kochsud der Birnen auf 250 ml aufüllen (mit Saft oder Wasser) und nach Packungsaangabe des Tortengusses zubereiten. Auf die Birnen geben und kalt stellen. Mandelblättchen in Pfanne leicht anrösten, Zucker zugeben, weiter rösten bis der Zucker karamelisiert, auf einen kalten Teller geben. Sahne mit dem Vanillezucker zusammen steif schlagen.

    4.Tortenring abnehmen. Den Rand komplett mit Sahne glätten, 12 Sahnetupfen zur Deko auf den Kuchen, mit dem Mandelkrokant garnieren.

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