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Spargelsalat mit Jacobsmuscheln und panierten Spargelköpfen (Lou Hoffner)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch6 Pfund
Schnittlauch1 Bund
Eier gekocht gesalzen4 Stk.
Kräuter1 Msp
Öl1 Schuss
Essig1 Schuss
Senf1 TL
Meerrettich1 TL
Jakobsmuscheln8 Stk.
Öl1 Schuss
Mehl1 EL
Ei1 Stk.
Paniermehl1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser garen. 16 Spargelspitzen beiseite legen und das Spargelwasser aufbewahren. Aus dem geschnittenen Spargel, den gekochten Eiern und dem Schnittlauch einen Salat zubereiten. Die Salatkräuter klein geschnitten dazugeben.

    2.Für die Vinaigrette das Wasser des gekochten Spargels verwenden, dann mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Senf und Meerrettich verfeinern.

    3.Die 16 Spargelspitzen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und wie ein Schnitzel in Butterschmalz braten. Die Jakobsmuscheln in heißem Öl braten. Zum Schluss etwas salzen und pfeffern.

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