Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 6 Pfund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier gekocht gesalzen | 4 Stk. |
Kräuter | 1 Msp |
Öl | 1 Schuss |
Essig | 1 Schuss |
Senf | 1 TL |
Meerrettich | 1 TL |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser garen. 16 Spargelspitzen beiseite legen und das Spargelwasser aufbewahren. Aus dem geschnittenen Spargel, den gekochten Eiern und dem Schnittlauch einen Salat zubereiten. Die Salatkräuter klein geschnitten dazugeben.
2.Für die Vinaigrette das Wasser des gekochten Spargels verwenden, dann mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Senf und Meerrettich verfeinern.
3.Die 16 Spargelspitzen in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und wie ein Schnitzel in Butterschmalz braten. Die Jakobsmuscheln in heißem Öl braten. Zum Schluss etwas salzen und pfeffern.
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vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Jacobsmuscheln und panierten Spargelköpfen (Lou Hoffner)“