1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Kartoffelsuppe

Frankfurter Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr
Butter / Margarine2 EL
Zwiebel1 Stück
Karotte1 Stück
Lauch1 Stange
Rauchfleisch bzw. Speck200 gr
Wiener Würstchen2 Paar
Gemüsebrühe1 L
Sahne½ Becher
Muskat1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen.

    3.Die Zwiebeln, die Karotte und den Lauch putzen, ebenfalls würfeln, zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen.

    4.Das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten dünsten lassen.

    5.Die Würstchen in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und das Ganze mit der Brühe auffüllen.

    6.Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.

    7.Die Kartoffelsuppe mit der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich