Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 1 |
Trockenobst | 1 Päckchen |
Fix für Sauerbraten | 1 Päckchen |
Zimtstangen | 1 |
Salz/Pfeffer/Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1. Lende von Sehnen befreien, den Topf wässern 2. Lende aufschneiden, so daß eine Tasche entsteht, das Obst würfeln,Fleisch von innen und außen mit Salz/Pfeffer würzen 3. das Trockenobst in die Tasche füllen und das Ganze mit den Zahnstochern verschließen, Fix für Sauerbraten nach Anleitung zubereiten, den Zimt und evtl. übriges Obst zugeben 4. Lende und Soße in den Topf geben, auf unterster Schiene in den kalten Ofen schieben. 90 min bei 200 Grad garen. Dazu passen böhmische Knödel oder Klöße aus gekochten Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Fixe Weihnachts-Lende“