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Bunte Kürbiscremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Kartoffeln2 mittlere
Karotten2 gelbe
Zwiebel1
Butter20 gr
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe750 ml
Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel1 halber
Salz etwas
Peffer frisch gemahlen etwas
Petersilie etwas
saure Sahne etwas
Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, achteln, schälen und in Würfel schneiden und ca. 10 min dämpfen, dann ein paar von den Würfeln fein hacken und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln und Karotten in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Würfel.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig braten, dann die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben, kurz mit anbraten, das Gemüse sollte aber nicht braun werden, dann sofort mit dem Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, alles ca. 30-40 Minuten weich kochen und dann kurz den Kürbis in die Suppe geben.

    4.Jetzt einen kleinen Teil des Gemüses aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Das Grüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebel für ein anderes Gericht verwenden oder einfach kreativ in die Suppe mit einarbeiten ;-)

    5.Jetzt die Cremesuppe in Tassen oder Teller füllen, mit ein klein wenig saurer Sahe, dem kleinen Teil Gemüse, dem feingehackten Kürbis, den Ringen von der Frühlingszwiebel und etwas Petersilie garnieren, 1 Prise frischen Pfeffer drüber und fertig.

    6.Sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch so...

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    Rezept von K****e
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