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Hühnerfrikassee mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochtes Suppenhuhn oder Hähnchen ca. 1kg1
grüner Spargel1 Bund
frische Garnelen, ganz oder bereits küchenfertig400 gr
Weißwein250 ml
Hüherbrühe250 ml
Butter60 gr
Mehl2 Esslöffel
Eigelb1
Sahne60 ml
frische Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch vom Huhn oder Hähnchen von Knochen und Haut trennen und klein schneiden, dann beseite stellen.

    2.Beim Spargel das untere Ende etwas abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, bissfest garen, Wasser abgießen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben, umrühren, mit Weißwein ablöschen, wenn dieser etwas einreduziert ist, die Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.

    4.Dann den Spargel und die geputzten oder küchenfertigen Garnelen hinzu, kurz aufkochen lassen, bis sich die Garnelen färben, zum Schluss das Hühnerfleisch dazugeben, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Frikassee auf den Teller geben und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt am besten gekochter Reis.

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    Rezept von K****e
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