Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertige Rindssuppe | 1 l |
Butter | 70 g |
Dotter | 2 Stück |
griffiges Mehl | 90 g |
Eiklar | 2 Stück |
getrocknete Steinpilze | 30 g |
Salz und Muskatnuß | etwas |
feingeschnittener Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Steinpilze mit kochenden Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Butter schumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Von den zwei Eiklar steifen Schnee schlagen.
3.Steinpilze abseihen, mit kalten Wasser abschwemmen, abtropfen lassen und sehr klein hacken
4.Den steifen Schnee, mit dem Mehl und den Steinpilzen unter den Butter-Dotter Abtrieb mischen
5.Nockerln mit einem Eßlöffel ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Zugedeckt 7 - 8 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und mit heißer Suppe und feingeschnittenen Schnitlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Steinpilz - Nockerlsuppe“