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Steinpilz - Nockerlsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertige Rindssuppe1 l
Butter70 g
Dotter2 Stück
griffiges Mehl90 g
Eiklar2 Stück
getrocknete Steinpilze30 g
Salz und Muskatnuß etwas
feingeschnittener Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steinpilze mit kochenden Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Butter schumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Von den zwei Eiklar steifen Schnee schlagen.

    3.Steinpilze abseihen, mit kalten Wasser abschwemmen, abtropfen lassen und sehr klein hacken

    4.Den steifen Schnee, mit dem Mehl und den Steinpilzen unter den Butter-Dotter Abtrieb mischen

    5.Nockerln mit einem Eßlöffel ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Zugedeckt 7 - 8 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und mit heißer Suppe und feingeschnittenen Schnitlauch garniert servieren.

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