1. Home
  2. Rezept
  3. indische Blumenkohlsuppe

indische Blumenkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Karotte1 Stk.
Weißkohl150 g
Blumenkohl frisch150 g
Zwiebel1 Stk.
rote Chilischote½ Stk.
ein kleines Stück einer Ingwerknolle etwas
Sonnenblumenöl1 TL
Gemüsebrühe, instant300 ml
Naturjoghurt50 g
Salz, etwas Currypulver, Korianderblätter zum Garnieren etwas
Kreuzkümmel, Kurkuma, ein paar Senfkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotte in dünne Scheiben, Weißkohl in breite Streifen schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel, Ingwer in feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie Chiliringe darin andünsten.

    2.Mit Currypulver bestäuben und anschwitzen. Etwas Kreuzkümmel, Kurkuma und ein paar Senfkörner ebenfalls mit anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse zufügen. Nach ein paar Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Kohlsuppe mit Salz abschmecken.

    3.Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren und den Joghurt unterrühren. Suppe nochmals erhitzen, erneut abschmecken und mit einigen Korianderblättern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „indische Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich