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Gemüse-Sambar

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geschälte Tomaten aus der Dose1 kg
Kokosraspeln2 EL
Zitronensaft2 EL
gelbe Senfkörner1 EL
brauner Zucker40 g
Ghee oder Öl2 EL
Zwiebel in Ringe geschnitten2 Stk.
Kardamomkapseln, zerdrückt4 Stk.
Curryblätter6 Stk.
Koriander, gemahlen2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
Kurkuma, gemahlen1 TL
Ingwerpaste1 TL
rote Linsen200 g
Süßkartoffeln450 g
Kartoffeln, gewürfelt900 g
Karotten, in Scheiben2 Stk.
Zucchini, in Stücken2 Stk.
Aubergine, in Stücken1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten samt Saft, Kokosraspel, 1 EL des Zitronensaftes, Senfkörner, Zucker im Mixer pürieren.

    2.Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. andünsten, bis sie goldgelb sind. Kardamom, Curryblätter, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpaste zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Pürierte Tomaten und Linsen zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

    3.Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten dazugeben und abgedeckt weitere 15 Min. köcheln. Zucchini, Aubergine und restlichen Zitronensaft zufügen, salzen und abgedeckt 10 - 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.

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