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Kartoffelmuffin

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, mehligkochend
250 g
Gouda
50 g
Eier
2 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Milch
2 EL
Butter
20 g
Muskat
etwas
Salz
etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, sehr klein würfeln und in Salzwasser gar kochen.

    2.Die Frühlingszwiebeln klein hacken. Den Gouda reiben. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse vermischen.

    3.Etwas Muskat reiben. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in die Kartoffelmasse einrühren.

    4.Das Eiweiß steif schlagen. Zunächst zwei Esslöffel davon mit der Kartoffelmasse verrühren, anschließend den restlichen Eischnee unterheben.

    5.Eine Muffinform mit Butter einfetten. Die Kartoffelmasse in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft 15 Minuten goldgelb ausbacken.

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