Kartoffelmuffin

Rezept: Kartoffelmuffin
Beilage
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 g
Gouda
2 Stück
Eier
2 Stück
Frühlingszwiebeln
2 EL
Milch
20 g
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln schälen, sehr klein würfeln und in Salzwasser gar kochen.
2
Die Frühlingszwiebeln klein hacken. Den Gouda reiben. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Frühlingszwiebeln und dem Käse vermischen.
3
Etwas Muskat reiben. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls in die Kartoffelmasse einrühren.
4
Das Eiweiß steif schlagen. Zunächst zwei Esslöffel davon mit der Kartoffelmasse verrühren, anschließend den restlichen Eischnee unterheben.
5
Eine Muffinform mit Butter einfetten. Die Kartoffelmasse in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft 15 Minuten goldgelb ausbacken.

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