1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring

Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde -ca 1500g-1
unbehandelte Zitrone1
Ananas½
Banane1
Frühlingszwiebeln3
kleine Staude Bleichsellerie1
grüne Peperoni3
Butter40 gr.
Kokosraspeln80 gr.
Langkornreis250 gr.
Maismehl20 gr.
süße Sahne Liter
Fett für die Form etwas
1 Lorbeerblatt, Sojasauce, Tabasco, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Poularde in Wasser mit Salz, Lorbeer und einer halbierten Zitrone bei mittlerer Hitze ca 1 Std garen.

    2.Danach die Brühe kalt stellen ( Das feste Fett kann entfernt werden). Poularde häuten, zerlegen und das Fleisch vom Knochen lösen. In größere Stücke teilen.

    3.Die halbe Ananas schälen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Die 3 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Von einer Stange Bleichsellerie die Stangen ablösen, Fäden an der Außenseite abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Peperoni ohne Stiel, Kerne und Zwieschenwände in kleine Würfel schneiden.

    6.80 gr. Kokosraspel und den Reis in 20 g Butter andünsten, mit Wasser angießen, salzen und mit Tabasco würzen. Bei kleiner Hitze ca 25 min ausquellen lassen.

    7.In einem großen Topf die restliche Butter zerlassen, vorbereitetes Gemüse und die Ananas andünsten, mit Maismehl bestäuben.

    8.Hühnerbrühe zum Gemüse gießen und bei schwacher Hitze 10 min simmerm lassen.

    9.Die Banane schälen und pürieren (oder mit der Gabel zerdrücken). Die Banane zum Gemüse geben, das Fleisch einlegen, die Sauce mit Sojasauce und der Sahne verrühren. 5 min ziehen lassen.

    10.Reisring ausfetten und den heißen Reis eindrücken. Auf einer Platte stürzen und mit Kokosraspeln betreuen. Frikassee im Reisrand anrichten...

    11.Wer es mag kann auch noch eine Garnitur aus geschnittenen Kochschinken und Krabben hinzufügen. Dazu passt ein gekühlter Riesling.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saures Hühnerfrikassee im Kokosreisring“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich