1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Honig -Kuchen

Apfel - Honig -Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig125 gr
Butter65 gr
Eier2
Zucker125 gr
Rum2 El
Mehl200 gr
Haferflocken100 gr
Backpulver2 Tl
Apfel6 große
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Honig mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Honigmasse und Rum zufügen. Mehl,Haferflocken und Backpulver mischen und Portionsweise unterrühren.

    3.Die Äpfel schälen ,halbieren und entkernen . Jede Apfelhälfte fächerförmig einritzen. Den Teig in eine gefettete Pieform oder große Backform füllen.Die Apfelhälften mit den Schnittflächen in den Teig drücken .

    4.Den Kuchen bei 175 ° ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Honig -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich