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Currysüppchen mit Zuckerschotenschaum

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schaum: etwas
Zuckerschoten100 g
Zuckererbsen100 g
Schalotte1 Stk.
Butter20 g
Sahne100 Millilitter
Crème fraîche50 g
Pfefferminzblätter7 Stk.
Minze Likör2 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Süppchen: etwas
Baby Ananas½ Stk.
Banane½ Stk.
Äpfel grün½ Stk.
Schalotte2 Stk.
Lauch½ Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Butter30 g
Palmzucker1 EL
Currypulver1 EL
Weißwein50 Millilitter
Pfirsich Fruchtsaft30 Millilitter
Fond Geflügel200 Millilitter
Sahne100 Millilitter
Zitronengras2 Stk.
Crème fraîche1 EL
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Sonstiges Material und Deko: ISI-Bläser (Sahne-Aufbereiter) 2 N2O-Patronen 4 Minzestiele

    2.Für den Schaum die Zuckerschoten, Zuckererbsen und Schalotte putzen und mit Butter in einem Stieltopf weich garen. Anschließend mit Sahne, Crème fraîche, Minze und Likör in einer Küchenmaschine mixen. Durch ein feines Sieb passieren und die gewonnene Flüssigkeit in einen ISI-Bläser abfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Schäumstutzen aufdrehen und 2 N2O-Patronen in die Vorrichtung am Schäumstutzen hineindrehen. ISI-Bläser 30 Sekunden schütteln und anschließend 1 Stunde kalt stellen.

    3.Für das Süppchen das Obst und Gemüse putzen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Dann mit Butter in einen Topf geben und leicht anrösten. Mit Palmzucker karamellisieren und mit Currypulver bestäuben. Danach mit Weißwein, Pfirsichsaft, Geflügelfond und Sahne auffüllen. Zitronengrasstangen hineingeben und das Ganze etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Anschließend die Zitronengrasstangen herausnehmen, die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Crème fraîche in die noch heiße Suppe einrühren und wenn nötig mit Salz abschmecken.

    4.Anrichten: Suppe in die Gläser füllen und den Schaum darauf sprühen. Minzestiele in der Höhe des Glases abschneiden und so viele Blätter entfernen bis nur noch eine Krone übrig bleibt. Minzestiel in das Glas stellen - fertig.

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