1. Home
  2. Rezept
  3. Badisches Schäufele

Badisches Schäufele

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele, geräuchert, gepökelt, mit Schwarte1,20 kg
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Wacholderbeeren6
Pimentkörner6
Gewürznelken6
Muskatblüte1 Stück
Lorbeerblätter2
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner1 TL
Salz1 EL
Riesling trocken100 ml
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotte schälen. Sellerie putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob schneiden.

    2.Jetzt alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen! Zurückschalten und 2,5 Stunden leicht simmern lassen! Derweil Kartoffeln garen und Salat putzen!

  • Kartoffelsalat:

    3.https://www.kochbar.de/rezept/488013/Kartoffelsalat-OHNE-GESCHMACKSVERSTAERKER.html

  • Salatsoße für kopfsalat siehe hier:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/530482/Camembert-Cashew-Roellchen.html

    5.Schäufelesud für den Kartoffelsalat statt andere Brühe verwenden!

  • Schäufele:

    6.Schäufele in Scheiben schneiden und bis zum servieren in der Soße parken!

    7.Rest der Brühe frier ich immer ein für den nächsten Kartoffelsalat! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Badisches Schäufele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich