1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Kopf
Schweineschmalz/-fett50 g
Zwiebel1 Stück
Äpfel2 Stück
Zucker1 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Wasser¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Nelken2 Stück
Maizena oder Mehl2 Teelöffel
Rotwein4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Dann die Viertel hobeln oder fein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Äpfel schälen und würfeln.

    2.Fett erhitzen. Zwiebeln, Äpfel und Zucker anschwitzen. Rotkraut hinzu geben und gleich Essig darüber. Es kann ein aromatisierter Essig verwendet werden (habe es schon mit Granatapfel-Essig gemacht). 10 Minuten zugedeckt dünsten.

    3.Wasser hinzu geben. Mit Lorbeer, Nelken und Salz würzen. Ca. 30 bis 45 Minuten weich dünsten.

    4.Maizena, ersatzweise Mehl, mit Wasser in einem Becher klumpenfrei verrühren (geht mit einer Gabel gut). Rotkraut mit Rotwein abschmecken und mit angerührtem Maizena verdicken.

  • Rotkraut schmeckt aufgewärmt besser.

  • Kann daher super vorbereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von viertelheinz
    vom
    Profilbild von viertelheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich