Linzerschnitten

Rezept: Linzerschnitten
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8
1864
5
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Butter
4
Eigelb
200 Gramm
Haselnüsse
1 TL
Zimt
1 TL
Nelkenpulver
Schale einer Zitrone
Saft einer Zitrone
2 EL
Rum
400 Gramm
Mehl
1 TL
Natron
MIlch
1 Glas
Johannisbeergelee
4
Eiweiss
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Haselnüsse gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
26,9 g
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1
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dotter zugeben und cremig rühren, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Saft der Zitrone und den El Rum zugeben. Das Mehl und Natron untermengen. Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (nicht zu dünn und nicht zu fest.) Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen Und mit der Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.
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Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.

KOMMENTARE
Linzerschnitten

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
fang an zu Backen,ich komme
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Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
KLINGT TOTAL LECKER. LECKER...............5* für dich und vielel liebe Grüsse aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
KLINGT TOTAL LECKER. LECKER...............5* für dich und vielel liebe Grüsse aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von paulchen282
   paulchen282
Den muß ich auch haben. 5* für dich. Lg
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sehen ja leeeecker aus, 5*

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