1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
weiche Butter300 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl500 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln (Kann man optional auch weglassen)75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Optional 200 g Schokoglasur dunkel zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hinzufügen. Mehl sieben, mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dreiviertel davon unterrühren. Den Rest mit dem Teig verkneten. Den Teig mit Folie umwickelt kalt stellen! Backofen vorheizen auf 180°C vorheizen.

    2.Am besten mit einem Fleischwolf das Spritzgebäck formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Bei 180°C für 10-15 Min. backen. Es ergibt ca. 120 Plätzchen.

    3.Das Spritzgebäck abkühlen lassen und optional mit Schokoglasur nach Geschmack verzieren.

    4.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich