1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken200 g
Mehl60 g
Zucker150 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kefir150 ml
Ei1
flüssige Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz mischen. Den Kefir mit dem Ei gut verquirlen und dann zusammen mit der flüssigen Butter zu der Haferflockenmischung geben und gut mit dem Holzlöffel verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Springform unten mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Dann den Teig in die Form füllen und ca. 40 - 45 Minuten backen und nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Folie abdecken, da er sonst zu dunkel wird. Den Kuchen dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Bei uns gab es Apfelmusjoghurt dazu. Dazu einfach griechischen Joghurt und Apfelmus zu gleichen teilen miteinanderverrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich