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Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische, gemischte Waldpilze *) / geputzt und geschnitten250 g
Kartoffeln500 g
Möhren200 g
Knollensellerie200 g
Porree200 g
geschnittene Petersilie½ Tasse
Schinkenwürfel150 g
Klare Brühe ( 10 TL instant )2 ½ Liter
Kümmel ganz1 EL
Majoran gerebelt1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Suppenbrühe2 Kellen
Saure Sahne200 g
Gelbei1
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knollensellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel, Waldpilzstücke, Möhrenstücke, Knollensellerierauten und Porreeringe ) in einen großen, hohen Topf geben, mit der klaren Brühe ( 2,5 Liter / 10 TL instant ) angießen, mit Kümmel ganz ( 1 EL ), Majoran gerebelt ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln / kochen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, würfeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben, mit der Suppenbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen/angießen und die Einbrenne in die Kartoffelsuppe einrühren. Zum Schluss die Saure Sahne ( 200 g / 1 Becher ) mit einem Gelbei verrühren und mit der Mischung die Kartoffelsuppe unter kräftigen rühren mit dem Schneebesen legieren. Kartoffelsuppe mit frischen Waldpilzen, mit Petersilie garniert, servieren.

  • *) Gemischte Waldpilze:

    2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge und Ziegenlippe selbst im Mischwald gesammelt !

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