1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Nudeln mit Spinat und Tomaten

Selbstgemachte Nudeln mit Spinat und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudeln
Hartweizengries300 g
Eier3 Stk.
Olivenöl3 EL
Soße zur Pasta
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Spinat500 g
filetierte Tomaten500 g
Weißwein etwas
Sahne etwas
Zitronenabrieb etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln

    1.Alles Zutaten gut vermischen und kräftig kneten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder per Hand Nudeln herstellen. In kräftigem Salzwasser al dente kochen.

  • Soße

    2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne leicht anschwitzen. Geputzten und gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomatenstücke dazugeben und kurz ziehen lassen.

    3.Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und geriebenen Zitronenschale abschmecken. Alles über die heiße Pasta geben, mit Parmesan bestreuen, geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Nudeln mit Spinat und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich