1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß¼ TL
Petersilie5 Stiele
Basilikum5 Stiele
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 EL
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 TL
Rumpsteak400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Ein Backblech mit Backpapier auslegen ,die Holzspieße darauf legen und mit Öl bestreichen .Die Kartoffeln gründlich schrubben und ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden . Kartoffelscheiben von je 1 Kartoffel auf je ein Spieß stecken ,dabei zwischen den Scheiben einen kleinen Abstand lassen .3 El Öl ,Salz,Pfeffer und Paprikapulver verrühen .Die Kartoffelscheiben damit gut bepinseln .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen.

    2.Für die Pfeffer-Salsa-verde:Petersilie und Basilikum von den Stielen abzupfen .Mit Knoblauch,Pfefferkörner,Salz und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein hacken.

    3.Rumpsteaks ca.20-30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen .Die Fettschicht mit einem Messer einschneiden.1El Öl in einer Pfanne stark erhitzen , Steaks von jeder Seite ca.3 Min. scharf anbraten . Rumpsteaks mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße auf Tellern anrichten und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Pfeffer-Salsa-verde und Kartoffelspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich