QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cremiger Rote Rüben Aufstrich / bzw. Rote Bete Aufstrich

5 Min

Zutaten für 2 Personen

Meerrettich
1 Esslöffel
Balsamico weiß
1 Teelöffel
Zucker
1 winzige Prise
Rote Bete Salat
200 Gramm
Frischkäse Doppelrahm
100 Gramm
Zitronensaft
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.erstmal den Kren (Meerrettich) frisch reiben ( alternativ kann man natürlich auch Krenn aus dem Glas verwenden ) - den Krenn nun mit etwas weißem Balsamico und einer winzigen Prise Zucker marinieren - der Krenn sollte wenn möglich einige Stunden im Essig ziehen, je länger desto schmackhafter !

    2.Rote Rüben / Rote Bete Salat ( fertig mariniert aus dem Glas ) gemeinsam mit dem Frischkäse, sowie dem oben marinierten Krenn (Meerrettich) in den Extra Chef von Tupper geben und alles fein zerkleinern ( alternativ die Moulinex oder einen Mixstab verwenden) - sparsam mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken ( je nachdem wie würzig der gekaufte rote Rübensalat ist, braucht es mehr oder weniger) - nochmals gut durchixen und fertig ist unser pikanter Aufstrich!!! er ist dekorativ, ungewöhnlich und schmeckt vorzüglich !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen