Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat

Rezept: Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat
0
385
0
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Für die Feigen
5 Stk.
Feigen
1 Stk.
Ziegencamembert
10 Scheiben
Schwarzwälder Schinken
Balsamico
Olivenöl
Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
Für den Salat
150 g
Wildkräutersalat
Himbeer-Essig
Olivenöl
Flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
18,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat

ZUBEREITUNG
Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat

1
Die Feigen waschen und abtupfen, den Strang oben abschneiden und im Kreuz einschneiden. Dann den Camembert kleinschneiden und dann die Feigen damit füllen. Danach die Schinken-Scheiben längs halbieren und ca. 3 bis 4 Scheiben um die Feige wickeln. Eventuell mit einem Zahnstocher festpieken. Eine Auflaufform einölen. Alle Feigen in die Form setzen.
2
Aus dem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und flüssigen Honig eine Vinaigrette machen und über die Feigen gießen. Die Vinaigrette kann ruhig ein wenig säuerlich sein. Die Feigen dann für ca. 15 bis 20 min in den Ofen geben. Der Schinken sollte knusprig sein und der Käse ein bisschen zerlaufen. Vor dem servieren noch ein bisschen von dem entstandenen Sud drüber laufen lassen.
3
Für den Salat aus dem Himbeer-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und flüssigen Honig eine Vinaigrette machen und damit den Salat beschichten. Den Salat anrichten und die Feigen drauf geben.

KOMMENTARE
Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat

Um das Rezept "Mit Ziegenkäse gefüllte Feigen, ummantelt mit Schinken auf Wildkräutersalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.