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Backen: Apfel-Buttercreme-Schnitten

Zutaten für 4 Personen

Der Zimt-Biskuit
Eier getrennt
4 Stück
Zucker
100 Gramm
Wasser lauwarm
3 Esslöffel
Kartoffelmehl
25 Gramm
Dinkelmehl Type 630
75 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
4 Gramm
Die Buttercreme
Butter
250 Gramm
Puderzucker
3 Esslöffel
Apfelsaft
350 ml
Sahnepuddingpulver
1 Päckchen
Ahornsirup
3 Esslöffel
Rosinen
50 Gramm
Rum
4 cl
Die Fruchtschicht
Apfelschnitze
600 Gramm
Rohrrohrzucker
3 Esslöffel
Tortenguss weiß
2 Päckchen
Apfelsaft
350 ml
...ausserdem
Apfelgelee
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett16,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Wasser mit dem Handmixer so lange auf höchster Stufe rühren, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Salz, Backpulver und Eischnee dazu geben und mit einem Schneebesen alles gut vermischen. (Bitte KEINEN Mixer!! Die Masse fällt sonst zusammen und man bekommt einen Pfannkuchen.)

    3.Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Teigplatte beginnt Farbe zu bekommen. (Zahnstocherprobe)

    4.Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und vorsichtig die Folie abziehen. Bei Verwendung von Backpapier vor dem Abziehen das Papier mit einem nassen Lappen abreiben. So bleiben keine Teigreste kleben.

    5.Die Platte in zwei gleich große Hälften schneiden oder wie hier mit einem entsprechend großen Backrahmen zwei Böden ausstechen. Diese auskühlen lassen.

  1. Die Buttercreme

    6.Aus dem Apfelsaft mit Ahornsirup und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefole, die auf der Oberfläche des Puddings aufliegen muss, abdecken und auskühlen lassen.

    7.Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Nun löffelweise den Pudding - er muss die selbe Temperatur wie die Butter haben - dazu geben und gut verrühren.

    8.Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen.

  1. Die Fruchtschicht

    9.Die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und in Schnitze direkt in einem Topf mit etwas Zitronensaft schneiden. Die Äpfel OHNE Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Ahornsirup und Zimt süßen/würzen und abkühlen lassen.

    10.Den Tortenguss mit Apfelsaft und Rohrrohrzucker herstellen und mit den gedünsteten Apfeln mischen

  1. Das Finish

    11.Einen Boden mit Apfelgelee bestreichen und den Tortenrahmen darum stellen. Dreiviertel der Buttercreme auf dem Boden verteilen. Die Rosinen - bis auf 12 Stück - abgießen, den Rum zur Apfelmasse geben und die Rosinen auf der Buttercreme verteile.

    12.Den zweiten Boden ebenfalls mit Gelee bestreichen und auf die Buttercremeschicht legen. Darauf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen.

    13.Den Tortenrahmen entfernen, die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Schnitten damit verzieren. Auf jede Schnitte einen Buttercremetuf,f mit einer Rosine darauf, spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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