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Vorrat: Apfel-Chutney

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
200 Gramm
Apfelessig
300 ml
Senfkörner gelb
2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Teelöffel
Zimtstange
1 Stück
Muskatnuss frisch gerieben
¼ Teelöffel
Steinsalz
1 Teelöffel
Zucker
200 Gramm
Apfelschnitze
700 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Diese Menge reicht für vier Gläser á 250 ml Inhalt

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Senfkörner, Pfeffer, Zimt, Muskat, Salz und Zucker zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Apfelessig aufkochen. Temperatur zurück nehmen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Äpfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in feine Schnitze schneiden. Zum Essigsud geben und erneut ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

    6.Dieses Chutney eignet sich als Beilage zu Käse, zu gegrilltem Fleisch oder als Würze für eine fruchtige Soße

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Zutaten für 4 Personen