Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch dünn | 1 Stk. |
Karotten | 6 Stk. |
Brötchen alt | 2 Stk. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Ei | 1 |
Petersilie | ½ Bd |
Kapern | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Msp |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lauch und Karotten putzen und waschen. In wenig Salzwasser ca. 10 Min. dünsten. Dann gut abtrofen lassen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Dann mit einem Tuch oder in einem feinem Sieb sorgfältig ausdrücken. Speck bei mittlerer Hitze auslassen. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch, Speck, Brötchen, Ei, gehackte Petersilie,und Kapern verkneten. Dann kräftig würzen. Fleischmasse zu einem länglichen Teig formen, plattdrücken. Dann den Lauch und die Karotten darauf verteilen. Den Teig über dem Gemüse zusammenklappen. Umdrehen und im vorgeheizen Backofen backen. 60 Min. 225 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Falscher Hase“